哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

suyunjin [貂龄:新貂]

有 3 人收听 TA
1主题 1回复 19积分
123下一页

[疾病健康] 我家YUMMY得了淋巴癌QAQ

时间:2014-8-1 09:27 23 18652 | 复制链接 |
提问
简介: -
LZ在加拿大,貂貂叫做YUMMY,2010年6月1日生的,已经四岁了。
这周一中午我去看它的时候发现它躺在笼子里食盆面前一动不动,YUMMY住的是豪华大别墅,它要么就是睡在睡袋里要么就是睡在上层的窝里,除了吃饭便便几乎从不会躺在饭盆面前。
我觉得有点不对于是抱出来,发现他的屁屁和尾巴上沾了稀稀的便便。当时其实没想到什么,于是抱去洗了个澡。吹干以后放到地上才发现不对。他根本站不起来了……
于是马上打了大学兽医院的急诊电话,然后马上就带它去了。
去了以后医生说它腹部肿胀,肚子里有什么东西让他觉得很疼,问我他是不是误食了什么东西。我说不可能他笼子里没有什么能误食的而且他除了貂粮和我喂的营养膏其他从不乱吃东西。
于是好吧做检查……x光啊回声啊什么的全都来了一遍……还做了个穿刺,一共花了三天花了我1000刀,检查出来是淋巴癌QAQ
我问了一下,医生说美国的貂很多都得这个病……
然后给了三个治疗方案
第一个是:手术,把病变的切除然后化疗啥的,大概花2000-3000刀,但是很疼而且因为YUMMY已经很虚弱了,所以不确定他能不能撑得住。不推荐这个方案
第二个是:化疗。大概是6个月500刀,但是还要做几个穿刺,很疼。这个也不太推荐因为没有很多的数据表明这个有用
第三个是:放疗。这个是医生推荐的。给它开激素类的药物,去控制他的淋巴然后让他自己的免疫细胞去慢慢杀死癌细胞。医生说这个方案已经有了很多数据而且很多得这个病的貂都用了这个方案。好的话大概还能快乐的活一年左右。而且这个方案很便宜,一个月也就大概20-30刀的药钱。

于是选了第三个方案。刚才去带他回了家。医生说现在只能给他吃流质食物,多喝点水,推荐喂高营养的幼猫罐头。于是去买了WELLNESS的幼猫罐头。
回家加水打成泥以后拿针管灌着喂了点。
然后它现在的尿尿都是没有颜色的,医生说多喂水就是为了让它多尿,直到尿有颜色了会比较好。
现在YUMMY睡了。

不过医生也说了,不一定能挺得下去,如果癌细胞扩散了可能也就一周左右的寿命了。
我那天哭着给家里打电话的时候,爸爸妈妈都说不管花多少钱都救,谢谢爸爸妈妈QwQ

发几张照片吧,不管结果如何,他都是我的心肝宝贝

这是病了之后动不了

可以看见肚子鼓很大

这是去年夏天带他出门散步QAQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

23回复

车南子 发表于 2014-8-1 13:09:24 | 显示全部楼层 | 举报
唯有默默地祝福了
大板糖 发表于 2014-8-1 14:51:27 | 显示全部楼层 | 举报
是长在肚子里吗?好胀的样子,可怜哦,心痛。哎~生病总是不好,花钱都不管用呢。
兜兜儿 发表于 2014-8-1 22:20:34 | 显示全部楼层 | 举报
2000-3000刀教人怎么治
aipa 发表于 2014-8-2 10:35:04 | 显示全部楼层 | 举报
这几天情况有好点么
有朋友得过淋巴癌  
挺吓人的
化疗很痛苦
头发掉光了
什么都吃不下
也只能吃流食
没坚持多久就..
1+1=3 发表于 2014-8-3 09:56:01 | 显示全部楼层 | 举报
多可爱的宝宝,让它受罪真不好受,前段时间我家肠胃炎,拉得虚脱的样子,真想替它受过!
初丽丽 发表于 2014-8-3 15:08:52 | 显示全部楼层 | 举报
呃~不知说什么好
悠然和雪 发表于 2014-8-4 16:29:26 | 显示全部楼层 | 举报
想起我家糖糖,因为得了脾脏肿大的病已经走了一年多了,也是象你家宝宝一样肚子越来越大,现在想起依然心痛不已,我们能做的就是尽量对宝宝们好些。但愿现在家里的两只能寿终正寝,不要生什么病。

宝宝生病就跟人一样,不吃不喝不爱玩了,好难过的,上回我家得了肠胃炎,拉了几天,都虚胶脱了,过了个半月才恢复  详情 回复 发表于 2014-8-5 19:29
初丽丽 发表于 2014-8-5 19:29:04 | 显示全部楼层 | 举报
悠然和雪 发表于 2014-8-4 16:29
想起我家糖糖,因为得了脾脏肿大的病已经走了一年多了,也是象你家宝宝一样肚子越来越大,现在想起依然心痛 ...

宝宝生病就跟人一样,不吃不喝不爱玩了,好难过的,上回我家得了肠胃炎,拉了几天,都虚胶脱了,过了个半月才恢复
jim871112 发表于 2014-8-7 20:25:32 | 显示全部楼层 | 举报
希望安好!!
123下一页